Форум FORUM.HARDGAME.INFO
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
may(отв. 0)
off(отв. 0)
couldve(отв. 0)
wholl(отв. 0)
Играть в лучшие игровые аппараты от виртуального cas(отв. 0)
Сорвать куш в лучшие игровые автоматы от онлайн casino(отв. 0)
Играть в популярные видеослоты от онлайн казино Плей(отв. 0)
Играть в лучшие игровые автоматы от интернет casino Пл(отв. 0)
Сорвать куш в лучшие игральные автоматы от виртуального(отв. 0)
Сорвать куш в популярные игровые аппараты от виртуально(отв. 0)

Ноут ACER Extensa 5220. Проблема с памятью

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум FORUM.HARDGAME.INFO -> Все, что не вошло в раздел софт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ноут ACER Extensa 5220. Проблема с памятью Ответить с цитатой

Попросила знакомая увеличить память.
Почитап на сайте - DDR2, 512mhz.
Поискал раритет, купил 2 планки по 2Gb DDR2, 667mhz (у нее стояла одна планка 512Mb DDR2, 667mhz).
Поставил. Как только дело доходит до приветствия, ноут виснет, а на экране появляется рябь.
По одной планке все работает, а при любых двух - нет. Пробовал все виды загрузки. Планки прогнал по тестам - чисто. Ставил в другой ноут - работают.
Обновил bios с сайта ACER. Дров родных у нее нет. Переустановил Windows (оригинальный ХР х86 sp3 плюс активатор) и родные дрова с сайта. - Нет эффекта.
Кто что скажет?

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что модули не совместимы с этим ноутом, если устанавливаешь их парой.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего мать просто не поддерживает планки по 2 гига. Модель матери скажи. Можно посмотреть с помощью утилиты CPUz.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа, две планки по 2, а я прочел, что 2 по 1 ГБ.
Так этот ноут же больше 2GB не поддерживает.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, из руководства с офсайта:
поддержка до 1гб с памятью DDR2 533/667mgh, расширяумый до 2гб с использованием 2-х модулей soDIMM (поддержка 2-канального режима)
(для определенных моделей)
поддержка до 2гб с памятью DDR2 533/667mgh, расширяумый до 4гб с использованием 2-х модулей soDIMM (поддержка 2-канального режима)
(для определенных моделей)

Видать, ноут не определенной модели...
Млин, а в бумаженции к ноуту, что мне дали - просто до 2х2гб...
Всем спасибо!

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум FORUM.HARDGAME.INFO -> Все, что не вошло в раздел софт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005-2018 Хост.SU - аренда серверов VDS, VPS, хостинг сайтов от КосмоХост